Гастрономический круиз по Байкалу
Осенью 2017 года вместе с гостями со всей России мы совершили Гастрономический круиз по Байклу. Такой необычный мастер-класс - уникальная возможность не просто познакомиться с культурой Сибири, но и ощутить ее вкус, познать Байкал изнутри и почувствовать его душу через культуру приготовления пищи. На мастер-классе, организованном на борту корабля или на берегу, мы узнали тонкости приготовления таких традиционных блюд, как Сагудай из охлажденного омуля, уха с дымком, малосольный байкальский омуль или хариус, пельмени из 3 видов мяса или рыбы, позы с рубленной бараниной и другие популярные блюда. В ходе занятий гости получили бесценные советы, рецептуру, практику и узнали интересные гастрономические нюансы от шеф-повара. На память у всех остался кулинарный блокнот с сибирскими рецептами, красочные фотографии, заряд бодрости и энергии Байкала.