Поздравляем с началом Масленичной недели!

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души!

Самым главным блюдом в этот праздник, конечно, являются блины. Рецептов существует множество. Чтобы сделать блинчики быстро и вкусно, советуем Вам именно такой способ приготовления.

 

1. Взбиваем 2 яйца с половиной чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара.
 
2. Добавляем стакан молока (если есть сухое, то будет еще нежнее), стакан газированной воды (идеальна мензелинская), далее идет мука просеянная, хорошо взбиваем, чтобы тесто пузырилось. Если хотите сладкие блины, количество сахара можно увеличить и добавить ванилин.
 
3. Главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком виде блины получаются тонкими и нежными (сразу предупреждаю, тесто кажется жидким, на сковороде оно себя ведет капризно, придется потрудиться).
 
4. На хорошо разогретую сковородку (я беру сухую) наливаем меньше половины среднего половника теста, распределяем по поверхности и жарим пару минут с обеих сторон, аккуратно переворачивая.
 
Приятного аппетита!
 

По городу несется аромат
Особый, масленый, как говорят.
Задорные песни, гулянья гурьбой,
Да, тройки шальные, да мир расписной.
Румяный блинок да вкусный пирог!
А грусти печали уйдут за порог.
Веселья и смеха задорного,
Особого дня, счастья полного.
Кружит пусть карусель.
Ручей несет капель,
Уснет на год метель!

 

 

Метки: 
Поделиться