Готовим батончик Twix дома!

Не так давно, мы вместе с детишками на нашей вкусной детской мастерской готовили батончик «Твикс» — такой популярный и безумно вкусный! А главное, что дома полезнее :) Попробуйте и вы ;-)
 

1. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Добавить 12 желтка и перемешать тесто.

2. Положить 1–2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

3. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 2030 минут в холодильник.

4. Нагреть духовку до 180 °C.

5. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.

6. Вынуть песочную основу и остудить.

7. Приготовить карамель. В небольшую толстодонную стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.

8. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 2035 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет) Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой.
* Если недоварить — будет растекаться на корже.

9. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. Темперировать(растопить) шоколад.

10. В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).

11. Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1–2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.

12. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.

13. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на 2–4 часа и хорошо охладить.

Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао :)
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Метки: 
Поделиться