Тесто для нежных пирожков
Дрожжевое тесто для нежных и хрустящих пирожков!
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
2. Просеять муку в миску.
3. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
4. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
5. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
6. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
7. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
8. Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). Катаем тесто для каждого пирожка, в серединку выкладываем начинку по вкусу. Ставим в печь на 150-180 градусов.
Приятного аппетита, приятного дня!