Тесто для нежных пирожков

Дрожжевое тесто для нежных и хрустящих пирожков!

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

2. Просеять муку в миску.

3. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.

4. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.

5. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.

6. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

7. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.

8. Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). Катаем тесто для каждого пирожка, в серединку выкладываем начинку по вкусу. Ставим в печь на 150-180 градусов.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться