Шоколадный кекс от директора «Чиполлино»
Сегодня от Видеоканала у нас в гостях был очень позитивный человек - директор детского развлекательного городка "Чиполлино" Андрей Таюрский. Готовили, конечно, сладкое блюдо, которое по вкусу всем детям! Опалённый шоколадный кекс получился безумно вкусным и нежным.
Рецепт шоколадного кекса:
Для подачи:
300 мл сливок
50 г фундука или миндаля
2 ст. л. свежесваренного кофе
какао, молотый кофе или корица для посыпки
Приготовление:
1. Взбейте сливки до мягких форм и уберите в холодильник.
2. Сварите кофе. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Все остудите.
3. Разогрейте духовку до 190 ºС.
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.
5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Добавьте эту смесь в шоколад, перемешайте. Сверху просейте муку, снова хорошо перемешайте.
6. Кофейные чашки хорошо смажьте сливочным маслом. Стенки и дно присыпьте сахаром. Шоколадное тесто сложите в кулинарный мешок и заполните чашки на 1/3. Поставьте в разогретую духовку на
7. Достаньте сливки, влейте кофе и слегка взбейте, чтобы все перемешать. Выложите при помощи чайной ложки сливочную шапочку поверх кексов. Посыпьте сверху какао, корицей или молотым кофе. Сразу же подавайте к столу, сливки будут очень быстро таять из-за высокой температуры кекса.
Приятного аппетита, приятного дня!