Шоколадный кекс от директора «Чиполлино»

Сегодня от Видеоканала у нас в гостях был очень позитивный человек - директор детского развлекательного городка "Чиполлино" Андрей Таюрский. Готовили, конечно, сладкое блюдо, которое по вкусу всем детям! Опалённый шоколадный кекс получился безумно вкусным и нежным.

Рецепт шоколадного кекса:

Для подачи:

300 мл сливок
50 г фундука или миндаля
2 ст. л. свежесваренного кофе
какао, молотый кофе или корица для посыпки

Приготовление:

1. Взбейте сливки до мягких форм и уберите в холодильник.

2. Сварите кофе. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Все остудите.

3. Разогрейте духовку до 190 ºС.

4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.

5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Добавьте эту смесь в шоколад, перемешайте. Сверху просейте муку, снова хорошо перемешайте.

6. Кофейные чашки хорошо смажьте сливочным маслом. Стенки и дно присыпьте сахаром. Шоколадное тесто сложите в кулинарный мешок и заполните чашки на 1/3. Поставьте в разогретую духовку на 5-8 минут (в зависимости от размеров чашки). Верх кекса должен покрыться корочкой, но внутри все еще оставаться жидким.Сложите в чашки с кексами жаренные орешки. Затем дайте кексам постоять на решетке (в чашках) 5 минут.

7. Достаньте сливки, влейте кофе и слегка взбейте, чтобы все перемешать. Выложите при помощи чайной ложки сливочную шапочку поверх кексов. Посыпьте сверху какао, корицей или молотым кофе. Сразу же подавайте к столу, сливки будут очень быстро таять из-за высокой температуры кекса.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться