Гранита - знаменитый холодный десерт
Знаменитый итальянский холодный десерт «Гранита» — это по сути замороженная до состояния ледяной крошки смесь фруктового пюре, сока и сахарного сиропа. Отлично освежает в жару и ее легко приготовить дома!
Приготовление:
1. В кастрюле с тяжелым дном смешать сахар с 250 мл воды. Поставить на огонь, нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
2. Клубнику вымыть под струей холодной воды, очистить от листиков и протереть. Если клубника крупная, то ее нужно нарезать. Положить в кухонный комбайн. Мякоть манго нарезать и добавить в кухонный комбайн. Все тщательно перемешать.
3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и приготовленную смесь перелить в контейнер, подходящий для морозильной камеры. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
4. Полузамерзшую смесь разрыхлить вилкой, перемешать и вернуть в морозильную камеру на 2 часа, пока не замерзнет, но она не должна стать полностью твердой. Готовую граниту разложить по бокалам.