Рецепт недели: Соте из куриных грудок
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
Время приготовления: 30 минут // 2 порции
Приготовление:
1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно
4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 3 минуты. Влить вино, и помешивая, довести до кипения.
5. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно
6. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить ещё
7. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рублеными листьями базилика.
Приятного аппетита, приятного дня!