Рецепт недели: Соте из куриных грудок

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Время приготовления: 30 минут // 2 порции

Приготовление:

1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.

2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.

3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.

4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 3 минуты. Влить вино, и помешивая, довести до кипения.

5. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

6. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить ещё 1-2 минуты.

7. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рублеными листьями базилика.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться