«Сациви с курицей» от шеф-повара Дениса Демидова
Сациви — соус грузинской кухни, подаётся с основным блюдом из мяса, птицы или рыбы.
«Сациви с курицей»
Приготовление:
1. Курочку, отвариваем. Вытаскиваем из бульона и посыпаем солью. Бульон не солим. Можно сделать бульон заранее и дать ему постоять ночь.
2. В миску высыпаем измельчённые орехи, туда же чеснок, перец, киндзу, хмели-сунели, соль, все хорошо перемешиваем.
3. В массу добавляем 2 яйца и хорошо их растираем с орехами, добавляем уксус не забываем перемешивать.
4. Потом в ореховую массу добавляем около литра холодного бульона, перемешиваем, масса должна стать однородной. Еще подливаем бульон (1 литр) и перемешиваем. Для этого используем миксер, он поможет нам сделать массу однородной и воздушной , оставляем на время нашу ореховую массу.
5. Режем и обжариваем лук, чтобы он стал золотистым добавляем сливочное масло. Затем аккуратно вливаем нашу ореховую массу доводим до кипения, снимаем. Курочку делим на куски кому как приглянется и вкладываем в наш соус, ставим на огонь доводим до кипения и провариваем
Добавляем
15 сентября — в студии Анетти сочный мастер-класс «Горячий Кавказ!» от шеф-повара Дениса Демидова!