Рецепт «Мохито» от бармена-чемпиона Ивана Благодатских
Готовим любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро, придуманный в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» в Гаване.
«Мохито» (кисло-сладкий лонг-дринк)
Рецепт «Мохито» от чемпиона по барменскому искусству Ивана Благодатских.
Нейтральные напитки, или лонг-дринки, — напитки со слабым вкусом, большим содержанием соков или воды. Такие коктейли наиболее востребованы в барах нашего города, так как гости наших заведений пока не привыкли к ярким, сильным вкусам и многих отталкивают сложные горькие или кислые вкусы. Крепкие коктейли тоже пока не нашли популярность. Но чем больше люди ходят в бары и не боятся интересоваться напитками, которые они пьют, тем быстрее развивается культура потребления разнообразных напитков.
Приготовление:
В высокий бокал положить лайм и мяту, размять мадлером, чтобы фрукты дали сок, наполнить бокал доверху дробленым льдом, влить ром, сахарный сироп и воду, перемешать и подать с трубочкой.
Подготовила Екатерина Красикова, СМ Номер один