Рецепт недели: салат «Цезарь»
Идею популярнейшего сегодня салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В честь него блюдо и названо.
Приготовление:
1. Лист салата измельчить произвольно крупными кусочками, бекон слегка обжарить и добавить к листьям.
2. Маринованное куриное филе обжарить до готовности.
3. Сыр «Пармезан» натереть на терке.
4. К листьям и бекону добавить гренки, черри, разрезанные пополам и полить соусом. Все аккуратно перемешать, выложить на блюдо, сверху нарезанную крупно куриную грудку и слегка посыпать пармезаном.
Соус (майонез) к салату:
Чеснок, филе анчоуса, желток, сок лимона и горчицу измельчить в блендере. Постепенно, доливая оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Соус готов!
Приятного аппетита, приятного дня!