Рецепт недели: салат «Цезарь»

Идею популярнейшего сегодня салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В честь него блюдо и названо.

Приготовление:

1. Лист салата измельчить произвольно крупными кусочками, бекон слегка обжарить и добавить к листьям.

2. Маринованное куриное филе обжарить до готовности.

3. Сыр «Пармезан» натереть на терке.

4. К листьям и бекону добавить гренки, черри, разрезанные пополам и полить соусом. Все аккуратно перемешать, выложить на блюдо, сверху нарезанную крупно куриную грудку и слегка посыпать пармезаном.

    Соус (майонез) к салату:

    Чеснок, филе анчоуса, желток, сок лимона и горчицу измельчить в блендере. Постепенно, доливая оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Соус готов!

    Приятного аппетита, приятного дня!

    Метки: 
    Поделиться