Рецепт недели: Штрудель с яблоком и мороженым

Ароматный австрийский десерт из слоёного теста, который сможет приготовить даже ребенок.

Приготовление

1. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать печеньем, натёртым на мелкой терке.

2. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать мелким кубиком. Изюм замочить в холодной воде.

3. Орехи обжарить на сковороде.

4. Яблоки, изюм, орехи смешать, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.

5. На тесто выложить немного начинки, края смазать яйцом, загнуть края теста с боков и свернуть в рулет. Верх также смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190–200 градусов.

6. Готовый штрудель разрезать пополам наискосок, рядом выложить шарик мороженого. Украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться