Рецепт недели: Штрудель с яблоком и мороженым
Ароматный австрийский десерт из слоёного теста, который сможет приготовить даже ребенок.
Приготовление
1. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать печеньем, натёртым на мелкой терке.
2. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать мелким кубиком. Изюм замочить в холодной воде.
3. Орехи обжарить на сковороде.
4. Яблоки, изюм, орехи смешать, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
5. На тесто выложить немного начинки, края смазать яйцом, загнуть края теста с боков и свернуть в рулет. Верх также смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут при температуре
6. Готовый штрудель разрезать пополам наискосок, рядом выложить шарик мороженого. Украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, приятного дня!