Нежный салат "Пьемонтез" от Стефана Ланде
Один из самых распространенных и часто поедаемых салатов во Франции. Очень похож на наш оливье – сытный и нежный.
Французский салат «Пьемонтез» от Стефана Ланде
Один из самых распространенных и часто поедаемых салатов во Франции. Очень похож на наш оливье. Получается сытным и нежным.
Приготовление:
1. Отваренный картофель нарезать кубиками, как и корнишоны с томатом. Сваренные яйца разрезать пополам.
2. У черри срезать шляпку и чайной ложкой вычистить середку.
3. Сделать соус: смешать маскарпоне (или сметану) со сливками и рубленной зеленью.
4. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить-поперчить, залить полученным соусом. Сверху уложить половинку яйца и черри, в который положить часть салата. Украсить зеленью.
Подавать салат можно также порционно и красиво в стаканах, как это делали мы на мастер-классе, либо же в большой ёмкости, тогда яйца лучше порубить кубиками прямо в салат ;)
Приятного аппетита, приятного дня!