Рецепт недели: "Куриные потроха в пикантном сметанном соусе с груздями в ржаном горшочке"

Необычное блюдо удивит ваших близких и, конечно, порадует вкусом!

Приготовление

1. Замешиваем тесто на горшочек, придаём тесту форму, смазываем снаружи яйцом и ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220–240 градусов.

2. Сердца и желудки обрабатываем, затем отвариваем в подсоленой воде по отдельности до мягкости, печень бланшируем в кипятке. Всё нарезаем на крупные куски.

3. На сковороде на смеси масел обжариваем лук и морковь нарезанные кубиком, добавляем белые грибы — кубиком и куриные патроха и жарим 3–5 мин, затем вводим муку и заливаем горячей сметаной, заправляем специями и в конце жарки добавляем нарезанные соломкой огурцы.

4. При подаче укладываем в горшочек и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться