Рецепт недели: Бефстроганов в сливках с черникой

Наше прочтение, пожалуй, одного из самых популярных в русской кухне блюд, которое знают во всем мире и подают в ресторанах повсеместно.

На мастер-классе по русской кухне мы готовили вкуснейшее блюдо: бефстроганов, тушеный в сливках с черникой и картофельным пюре.

Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой, также нарезать лук.

2. На масле обжарить лук, добавить мясо через 2 минуты залить сливками и слегка протушить. Добавить немного воды, чтобы строганов получился с бульоном (немного), посолить, поперчить.

3. Отдельно приготовить пюре.

Подать в глубокой тарелке, сначала пюре, в центр выложить мясо, сверху посыпать черникой и пряностями. Готово.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться