25 марта
Рецепт недели: Бефстроганов в сливках с черникой
Наше прочтение, пожалуй, одного из самых популярных в русской кухне блюд, которое знают во всем мире и подают в ресторанах повсеместно.
На мастер-классе по русской кухне мы готовили вкуснейшее блюдо: бефстроганов, тушеный в сливках с черникой и картофельным пюре.
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой, также нарезать лук.
2. На масле обжарить лук, добавить мясо через 2 минуты залить сливками и слегка протушить. Добавить немного воды, чтобы строганов получился с бульоном (немного), посолить, поперчить.
3. Отдельно приготовить пюре.
Подать в глубокой тарелке, сначала пюре, в центр выложить мясо, сверху посыпать черникой и пряностями. Готово.
Приятного аппетита, приятного дня!