Рецепт Cake Pops с детского мастер-класса
Эти маленькие пирожные в виде шарика на палочке очень популярны в Англии. Идеальное и творческое занятие для детей :)
На мастер-классе малыши были в восторге от приготовления Cake Pops. Это маленькие пирожные в виде шарика на палочке, очень модные в Англии. Идеальное и творческое занятие для детей :)
Приготовление:
1. Бисквит раскрошить в миску. Смешать с сыром, сливочным маслом и сахарной пудрой. Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. Выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый. Вынуть шарики из морозильника.
4. Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика. Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад и воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками и снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
5. Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл.
6. Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой. Готово.
Приятного аппетита, приятного дня!