Рецепт недели: "Салат из мини-осьминогов с печеным картофелем"
На мастер-классе "Вдохновение Италии" мы готовили сытный итальянский салат, обладающий интересным вкусовым сочетанием. Попробуйте и вы!
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. В миске соединить все ингредиенты для заправки и взбить венчиком или вилкой.
3. На сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов, лук и маслины. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая,
4. В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита, приятного дня!