Рецепт недели: "Салат из мини-осьминогов с печеным картофелем"

На мастер-классе "Вдохновение Италии" мы готовили сытный итальянский салат, обладающий интересным вкусовым сочетанием. Попробуйте и вы!

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. В миске соединить все ингредиенты для заправки и взбить венчиком или вилкой.

3. На сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов, лук и маслины. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.

4. В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться