Рецепт недели: Вяленые помидорчики
Чудесный вариант для закуски или дополнения к основному блюду в лето! Вяленые помидорчики могут внести приятное разнообразие в уже привычный рацион. Они замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 100 °С. Противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
2. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.
*Вяленые томаты — непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце.
Приятного аппетита, приятного дня!