Соус Дзадзики, креветочный и мясной

Делимся с вами рецептами легких и сытных соусов со вчерашнего «Летнего вечера», чтобы Вы могли устроить такую же соус-пати!

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ: 

Соус «Дзадзики» ~

Йогурт натуральный 100 г

Огурец свежий 70 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 г

Соль, перец по вкусу

Сок лимона 5 г

Мята, петрушка (по желанию) по 2 г

Огурцы натереть на терке и отжать в марле — лишняя жидкость ни к чему. Добавить в йогурт, туда же измельченный чеснок и масло. Посолить, поперчить, добавить сок лимона.

Соус креветочно-сырный ~

Сыр сливочный 100 г

Креветки коктейльные 70 г

Петрушка 2 г

Сок лимона 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 10 г

Тимьян 2 г

Креветки обжарить с тимьяном — буквально одну минуту. Затем порубить их с чесноком и петрушкой. Получившуюся смесь добавить в сыр вместе с соком лимона и хорошо перемешать.

Соус из охотничьих колбасок, горчицы и корнишонов ~

Колбаски охотничьи 150 г

Лук репчатый 20 г

Укроп 2 г

Корнишоны 40 г

Масло растительное 20 г

Горчица дижонская молотая 30 г

Колбаски и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности лука. Нарезать корнишоны, порубить укроп. Добавить горчицу и хорошо перемешать все ингредиенты. Соус готов! Соусы подавать с картофельными лодочками, обжаренными во фритюре, тортильей или чипсами из бородинского хлеба.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться