Соус Дзадзики, креветочный и мясной
Делимся с вами рецептами легких и сытных соусов со вчерашнего «Летнего вечера», чтобы Вы могли устроить такую же соус-пати!
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ:
~ Соус «Дзадзики» ~
Йогурт натуральный 100 г
Огурец свежий 70 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 г
Соль, перец по вкусу
Сок лимона 5 г
Мята, петрушка (по желанию) по 2 г
Огурцы натереть на терке и отжать в марле — лишняя жидкость ни к чему. Добавить в йогурт, туда же измельченный чеснок и масло. Посолить, поперчить, добавить сок лимона.
~ Соус креветочно-сырный ~
Сыр сливочный 100 г
Креветки коктейльные 70 г
Петрушка 2 г
Сок лимона 5 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 10 г
Тимьян 2 г
Креветки обжарить с тимьяном — буквально одну минуту. Затем порубить их с чесноком и петрушкой. Получившуюся смесь добавить в сыр вместе с соком лимона и хорошо перемешать.
~ Соус из охотничьих колбасок, горчицы и корнишонов ~
Колбаски охотничьи 150 г
Лук репчатый 20 г
Укроп 2 г
Корнишоны 40 г
Масло растительное 20 г
Горчица дижонская молотая 30 г
Колбаски и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности лука. Нарезать корнишоны, порубить укроп. Добавить горчицу и хорошо перемешать все ингредиенты. Соус готов! Соусы подавать с картофельными лодочками, обжаренными во фритюре, тортильей или чипсами из бородинского хлеба.
Приятного аппетита, приятного дня!