Муссовый торт за 1 вечер - занятие курса "Начинающий кондитер"

Это занятие было проведено
24 марта, среда
18:30
до 3 часов
Группы: 
до 10 человек
2 500pуб.
Записаться на урок
~ Готовим и собираем ~
  • Зеркальная глазурь
  • Бисквит
  • Крамбл
  • Фруктовое компоте
  • Намелака
  • Мусс шоколадный

Попросить в подарок

Намекните другу, возможно он захочет подарить вам этот мастер-класс!

Муссовый торт за 1 вечер. 24 марта

Конечно же, как и многие другие лакомства – мусс это французское изобретение. В переводе с французского языка «мусс» – это пена.

Свою историю мусс начинает в 1894 году, когда французике повара начали взбивать рыбные и овощные закуски, закрепляя их желатином. Именно такие блюда и называли муссовыми.

А вот кондитерский мусс изобрел не повар, и даже не кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, творивший не только известные картины, но и новые кулинарные блюда. Он считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись.

Самым популярным и значимым кулинарным изобретением Анри Тулуз-Лотрек считается шоколадный мусс. Однажды Анри пришла в голову идея соединить взбитые яичные белки с шоколадом, и получившийся в итоге десерт он назвал «Шоколадный майонез». Впоследствии этот десерт стал невероятно популярным во всем мире и приобрел название шоколадный мусс. А классический рецепт этого десерта неоднократно видоизменялся.

Только в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада. До настоящего времени кондитеры продолжали экспериментировать над муссом, заменяя яичные белки на сливки, добавляя в него сахар и сливочное масло. Сейчас существует множество рецептов различных муссов с разнообразными вкусами: шоколадными, фруктовыми и сливочными.

Создание торта на основе мусса было лишь вопросом времени. Точно неизвестно кто и где первым придумал муссовый торт, но без кондитерского изобретения Анри он вряд ли бы увидел свет.

Сейчас муссовые торты становятся все более популярными благодаря своей нежности, легкости и удивительному вкусу.

А Вы желаете узнать все тонкости приготовления муссовых десертов и удивить своих близких в праздник?

Тогда ждем Вас на нашем занятии по муссовым тортам и всем секретам

 

Курс из 8 занятий —  18 000 руб.

1 занятие — 2 500 руб.

АКЦИЯ!

При оплате полного курса  СКИДКА 10%, экономия 2 000 руб. Вы платите всего 18 000 руб.  Возможна оплата помесячно - 9 000 за 4 занятия

 

 

Надежда Ольшевская Автор и ведущий

Сейчас Надежда один из самых известных кондитеров региона. За её плечами обучение в известной испанской школе кондитерского искусства «PastryHouse», а также работа с такими признанными мастерами как Ханс Овандо, Вера Никандорова

И каждый её торт или десерт – как произведение искусства. Кто-то может сказать, что использовать такое словосочетание слишком самонадеянно. Но если мы заглянем в словарь, то увидим, что произведение искусства – это объект, обладающий эстетической ценностью,материальный продукт художественного творчества, сознательной деятельности человека.

Поделиться

Также рекомендуем

16 ноября, понедельник
18:30
до 3 часов
Макаронс - королевское лакомство
Курс из 8 занятий "Базовый кондитерский курс." СТАРТ 3 ФЕВРАЛЯ Абонемент 20 000 (8 занятий) Разовое посещение 2 500

Муссовый торт за 1 вечер - занятие курса "Начинающий кондитер"

2 500pуб.

Оплата занятий производится при бронировании места, по предварительной записи:

    В случае отказа от ранее подтверждённого участия менее, чем за 3 дня до мастер-класса 50 % предоплаты не возвращается. При отказе от участия в день мастер-класса оплата не возвращается.