Большое спасибо Anetti за теплоту и
дружелюбие, за творческий подход к делу,
за семейный уют и атмосферу вечного
праздника. Сюда хочется возвращаться снова и снова!
Отдельное спасибо за использование техники Smeg.
Виктор Воронков, технолог по изготовлению настоящего превосходного ремесленного сыра. " Как член гильдии сыроделов России я общаюсь со многими фермерами и частными сыроварнями, и это позволяет постоянно наращивать знания и опыт в сыроделии. За довольно небольшой срок многие уже получили от меня уникальные знания и приобрели весьма ценные навыки по изготовлению сыра. В моей практике есть даже опыт обучения сыроварению гостей из Мексики и Китая! Некоторые из учеников уже открыли собственные сыроварни, ведь спрос на ремесленный сыр достаточно высок. "
Возможно ли сделать настоящий сыр дома? Очень даже возможно! Я лично убедился в этом, когда делал свой первый сыр на собственной кухне. Затем из кухни я переместился в цех по производству сыра. Масса прочитанной специальной литературы, обучение по технологиям изготовления различных сортов сыра, восстановление классических рецептов и общение с европейскими технологами и фермерами дали мне необходимые для сыроделия знания и умения.
Но самое главное - это наработанный мной реальный опыт по организации сыроварен:
- в Московсковской области на молочном заводе в Домодедово перерабатывается более 5 тонн молока в день
- в Калужской области, в подворье Новоспасского монастыря изготавливаются великолепные твердые сыры из козьего молока
- в Талдомском районе Московской области под моим чутким руководством выпускается моцарелла и буррата
- в Иркутске с июня 2017 года заработала ремесленная сыроварня "Иркутский сыроварЪ", где после шести месяцев подготовки и обучения персонала с уверенностью набирает обороты производство и реализация твердых, полутвердых и мягких сыров с благородной плесенью, а также производство невероятно вкусного деликатесного сыра буррата.
Как член гильдии сыроделов России я общаюсь со многими фермерами и частными сыроварнями, и это позволяет постоянно наращивать знания и опыт в сыроделии.
За довольно небольшой срок многие уже получили от меня уникальные знания и приобрели весьма ценные навыки по изготовлению сыра. В моей практике есть даже опыт обучения сыроварению гостей из Мексики и Китая! Некоторые из учеников уже открыли собственные сыроварни, ведь спрос на ремесленный сыр достаточно высок.
Пробуйте, делайте, учитесь. Изготовление ремесленного сыра - это увлекательнейшее хобби!