Большое спасибо Anetti за теплоту и
дружелюбие, за творческий подход к делу,
за семейный уют и атмосферу вечного
праздника. Сюда хочется возвращаться снова и снова!
Отдельное спасибо за использование техники Smeg.
Китайская и тайская кухня - мои любимые направления. Знаю и работаю с китайской кухней. Знаком и постоянно учусь тайской кухне и кулинарным традициям Тайланда.
Люблю передавать знания и опыт! Если вы хотите изучить что-то новое и понять как сложное делается просто - добро пожаловать на наши кулинарные курсы!
Работаю в ресторанах уже 8 лет
Китайская и тайская кухня - мои любимые направления. Знаю и работаю с китайской кухней. Знаком и постоянно учусь тайской кухне и кулинарным традициям Тайланда.
Начинал с должности помощник повара, в ресторане китайской кухни Кодо, в 2009 году.
В этом же ресторане через некоторое время стал шеф-поваром. В китайском ресторане, как это бывает, работали два шеф-повара - китайский для китайской кухни, и я - для управления кухней.
Работал с китайскими профессиональными поварами. Шеф-повар, родом из Китая, обучил меня традиционным приемам и методикам китайской кухни, классическим вкусовым сочетаниям и основам.
Мне понравилось многообразие соусов, методов обработки продуктов, нарезки и приготовления, характерные жгучие мотивы и любовь к яркому острому вкусу, а также невероятное разнообразие оттенков и интонаций в каждом возможном рецепте.
Сделать праздник из каждого блюда, рассказать историю каждого продукта ярко и эффектно и совместить все это на одном столе - поистине, это одна из величайших мировых кулинарных традиций!
Как вы понимаете, это интригующая кухня и мне захотелось узнать ее получше. А также постараться понять Азию, стать немного ближе к ее культуре и вкусам.
В дальнейшем я выбрал для себя азиатское направление как вектор моего развития. Когда-то меня учили - если делаешь что-то, стань в этом лучшим! Теперь, при выборе места работы, я стал учитывать пан-азиатскую направленность ресторана.
Дальше была работа в ресторанах: Васабико, Иероглиф, Индокитай. В основном это работа с китайскими поварами, оттачивание полученных навыков и вкусовых шаблонов. И множество новой информации по моему направлению!
При открытии своего ресторана доставки "Бамбу" мы с партнерами решили поставить в меню традиционные тайские блюда. Для этого я связался с тайским шеф-поваром в Паттайе. Мы заранее обсудили все меню и наметили даты обучения. Вводный курс тайской кухни я получил под руководством настоящей фанатки своей родной кухни и вкусной еды. Шеф-повара с большим стажем работы в популярных ресторанах Бангкока.
Сейчас я помогаю людям открывать рестораны тайской и китайской кухни по всей стране. В планах - продолжать свое обучение в Пекине и Тайланде, а также проходить ежегодную стажировку под началом азиатских шеф-поваров.
Люблю передавать знания и опыт! Если вы хотите изучить что-то новое и понять как сложное делается просто - добро пожаловать на наши кулинарные курсы!